Der „Förderverein der Schule in Gemmrigheim e. V.“ wurde im Jahr 2004 gegründet. Seitdem unterstützen die inzwischen mehr als 70 Mitglieder das Schulleben. Das Tätigkeitsfeld ist umfangreich und vielfältig und jedes Mitglied kann sich, nach Fähigkeit und Interesse, auch aktiv einbringen.

In enger Zusammenarbeit mit Elternbeirat, Schulleitung und dem Lehrerkollegium bietet der Förderverein viele Möglichkeiten, etwas für das Wohl der Schule und für die Lern- und Entwicklungschancen der Schülerinnen und Schüler zu tun.

Die Förderung umfasst ein weites Spektrum. Sie setzt da an, wo Hilfe benötigt wird, die aus dem Schuletat nicht geleistet werden kann. Wir engagieren uns für Projekte, die das Arbeiten im Unterricht über den Stundenplan hinaus bereichern. Wir helfen auch einzelnen Schülerinnen und Schülern und deren Eltern, um sie bei Zusatzkosten zu entlasten.

Mit Aktionen außerhalb des Unterrichts tragen wir für ein gutes Klima an der Grundschule in Gemmrigheim bei.

Zu unseren regelmäßigen Aktivitäten zählen:

• Spiel- und Bastelnachmittage
  • Kinderkino, Vorlesestunden
  • Unterstützung von Schulausflügen
  • Bewirtung zur Einschulung
  • Beteiligung an der Vereinsmesse
  • Organisation von Vorträgen

Um seine Ziele für die Schüler zu erreichen, braucht der Verein Ihre Mithilfe!

Alle sind bei uns herzlich willkommen!

Wir freuen uns über weitere Mitglieder!

Bildung ist unser aller Zukunft!